重庆幸运农场官网
体操

中国高尔夫新星金诚宣布转职业,先战2019年亚巡赛

作者: 来源: 时间:2019-01-05

金诚(左二)与校高尔夫队。图片来自其个人社交媒体。



新京报讯(记者 邓涵予)今日,效力于美国南加州大学高尔夫校队的大三学生金诚,决定提前离开学校,正式转为职业选手。


来自北京的20岁小伙儿金诚通过个人社交媒体宣布了这一决定:“我最终决定离开南加大,开始职业高尔夫生涯,内心五味杂陈。非常感激教练、队友、朋友以及在高尔夫这条道路上帮助过我的所有人。过去两年半与他们在一起收获了很多宝贵的回忆和经验,我不胜感激。非常期待我的职业新人年!”


金诚去年秋天代表南加大参加了三场比赛,最好成绩排在并列第24名。回顾整个大学生涯,金诚共取得6次前25名的战绩,在2017年南高地大学锦标赛(Southern Highlands Collegiate)中,还是大一新生的他获得个人并列第3名,帮助南加大卫冕该赛事,这也是金诚大学时代的最好排名。


在大学赛场之外,金诚同样成绩斐然。2014年,16岁的他夺得美巡中国赛九龙山公开赛冠军,成为第一位在该赛事夺冠的业余球员,同时也是年龄最小的冠军。一年后,他凭借亚太业余锦标赛冠军,赢得2016年美国大师赛参赛资格,成为继关天朗之后第二位通过此方式受邀的中国球员。


2018年,金诚代表中国队参加了亚运会,获得团体银牌的同时,他还获得了个人铜牌,创造了中国高尔夫在亚运会上的历史。2018年末,金诚通过亚巡赛资格考试,获得2019赛季参赛卡。这位高尔夫新星在今天宣布转为职业球手,将正式开启自己的职业生涯。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 被性侵4年!韩国短道速滑名将控诉教练暴行

  • 赛季首次首发献20+9,林书豪差点带队掀...

  • 足总杯:狼队胜利物浦

  • 2018-2019中国羽超联赛厦门队战胜...

  • 姆巴佩成欧洲足坛身价最高球员 ...