重庆幸运农场官网
体操

美国体操队前队医性侵156位女性

作者: 来源: 时间:2018-12-30


美国体操队前队医拉里·纳萨尔。

  2018年1月,美国体操队前队医拉里·纳萨尔性侵156位女性一案在密歇根州首府兰辛市宣判,纳萨尔最终被判入狱40至175年。作为美国体育史上最为轰动的性侵案,该案在2016年8月被曝光,直至今日余波未了。

  2016年8月,美国一家媒体曝光了美国体操协会的性侵内幕,随着越来越多的受害者站出来,拉里·纳萨尔的罪行被逐渐揭露。

  纳萨尔曾在密歇根州立大学和美国体操协会长期供职,在密歇根州立大学工作期间,身为医学副教授的纳萨尔是该大学女子体操队的队医,同时也为其他女子运动队提供医疗服务,纳萨尔也在美国体操队长期担任医生,曾是四届奥运会美国女子体操队的随队医生。

  据报道,纳萨尔性侵案的受害者大多数是从事体操的业余或者专业选手,其中还包括里约奥运会4金王拜尔斯在内的多名奥运冠军。在该案审理期间,一共有156位受害者出席了听证会,并陈述了证词。

  2017年12月,纳萨尔先是因持有儿童色情照片和视频被判入狱60年。2018年1月,在进行了长达一周的量刑听证会之后,法官阿奎利娜当庭宣判纳萨尔入狱40至175年,她对纳萨尔说:“你只配待在高墙之内。你无法控制你的罪恶欲望,无论你走到哪里,都会对脆弱无辜的人群造成毁灭。”

  受该案影响,多名美国体操协会和美国奥委会的高层被迫辞职,美国体操协会前主席史蒂夫·彭尼更是因涉嫌故意隐藏性侵案证据被捕。2018年5月,美国密歇根州立大学宣布,同意向纳萨尔性侵案的上百名受害者支付总额达5亿美元的赔偿。2018年11月,美国奥委会正式起诉美国体操协会,希望剥夺该协会作为国家管理机构的身份。

  新京报记者 徐邦印

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 韩滑冰名将指控前教练性侵

  • 被性侵4年!韩国短道速滑名将控诉教练暴行

  • 赛季首次首发献20+9,林书豪差点带队掀...

  • 足总杯:狼队胜利物浦

  • 2018-2019中国羽超联赛厦门队战胜...

  • 姆巴佩成欧洲足坛身价最高球员 ...